홈 > 참가업체

참가업체

(주)지산푸드시스템 (주)지산푸드시스템

대표자 김재환 홈페이지 http://www.jisanfood.co.kr
주소 부산광역시 금정구 공단서로8번길 26(금사동) 부스번호 7J305
전화번호 051-784-8755 전시품목 굳지않는 치즈떡볶이, 굳지않는 고구마떡볶이, 설기네 치즈떡볶이, 설기네 고구마떡볶이

회사소개

(주)지산푸드시스템은 1998년 창업 이래 학교급식 및 단체급식 제품개발과 안정성 및 편리성을 위하여 꾸준히 노력하고 있습니다. 우리 고유의 떡 뿐만 아니라 다양한 퓨전 식품들을 생산하여 남녀노소 누구나 즐길 수 있습니다. 또한, 사회적 책임이 있는 식품제조기업으로서 작업장의 위생관리와 제품의 안정성을 확보하기 위해 아낌없는 투자와 노력을 지속하고 있습니다. 식품의약품안전처로부터 HACCP을 인정받았으며, 위해요소분석, 교육 및 관리를 지속적으로 수행하고 있습니다.

제품정보

참가업체제품

굳지않는 치즈떡볶이

(주)지산푸드시스템

좋은 재료만을 골라 전통기법으로 만든 치즈 떡볶이는 갓 뽑은 듯 부드럽고 쫀득한 맛을 살린 안심 먹거리입니다. 위생적인 HACCP 시설에서 가공 후 즉시 냉동하여 식품에 안전과 쫄깃함을 더 하였습니다. 쌀떡과 치즈가 듬뿍 들어가 맛과 영양 그리고 예쁜 모양까지 담았습니다. 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 대표 영양간식으로 후라이팬에 버터를 두른 후 살짝 구워 꿀에 찍어 먹어도 맛있습니다.

참가업체제품

굳지않는 고구마떡볶이

(주)지산푸드시스템

좋은 재료만을 골라 전통기법으로 만든 고구마 떡볶이는 갓 뽑은 듯 부드럽고 쫀득한 맛을 살린 안심 먹거리입니다. 위생적인 HACCP 시설에서 가공 후 즉시 냉동하여 식품에 안전과 쫄깃함을 더 하였습니다. 쌀떡과 고구마가 듬뿍 들어가 맛과 영양 그리고 예쁜 모양까지 담았습니다. 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 대표 영양간식으로 후라이팬에 버터를 두른 후 살짝 구워 꿀에 찍어 먹어도 맛있습니다.

참가업체제품

설기네 치즈떡볶이

(주)지산푸드시스템

좋은 재료만을 골라 전통기법으로 만든 치즈 떡볶이는 갓 뽑은 듯 부드럽고 쫀득한 맛을 살린 안심 먹거리입니다. 위생적인 HACCP 시설에서 가공 후 즉시 냉동하여 식품에 안전과 쫄깃함을 더 하였습니다. 쌀떡과 치즈가 듬뿍 들어가 맛과 영양 그리고 예쁜 모양까지 담았습니다. 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 대표 영양간식으로 후라이팬에 버터를 두른 후 살짝 구워 꿀에 찍어 먹어도 맛있습니다.

참가업체제품

설기네 고구마떡볶이

(주)지산푸드시스템

좋은 재료만을 골라 전통기법으로 만든 고구마 떡볶이는 갓 뽑은 듯 부드럽고 쫀득한 맛을 살린 안심 먹거리입니다. 위생적인 HACCP 시설에서 가공 후 즉시 냉동하여 식품에 안전과 쫄깃함을 더 하였습니다. 쌀떡과 고구마가 듬뿍 들어가 맛과 영양 그리고 자색을 더해 먹음직스러운 모양까지 담았습니다. 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 대표 영양간식으로 후라이팬에 버터를 두른 후 살짝 구워 꿀에 찍어 먹어도 맛있습니다.

참가업체 전시제품

소문난 공주떡볶이 컵

소문난 공주떡볶이 컵
쉽고 간편하게 즐길 수 있도록 개발된 컵 떡볶이 제품으로, 전자레인지에서 3-4분 조리하는 것만으로 완성되는 즉석 조리형 컵볶이. <제품 장점> 오리지널 분말소스로 유명 떡볶이의 맛을 재현했습니다. 쌀 99%의 쌀떡을 사용해 쫄깃한 식감을 살렸습니다. 냉장/냉동 진열이 필요없고 실온 보관이 가능해 보다 편리합니다. <맛있게 조리하는 법> 컵 안에 떡과 분말소스를 모두 넣은 후 표시선까지 물을 붓고 잘 섞어준 후, 전자레인지에서 3-4분 조리합니다. (1000W 기준) 더 말랑말랑한 떡의 식감을 원하시면 30초 정도 추가 조리하세요. 완성 후 1-2분정도 그대로 두시면 소스가 떡 안으로 배어들어 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.

유미지 떡국떡

유미지 떡국떡
건강한땅 에서 농협에서 계약재배한 유기농쌀로 만든 떡국떡입니다 각종 요리에 넣어드시면 부드럽고 쫄깃한 맛을 느낄수 있습니다.

요뽀끼 (YOPOKKI)

요뽀끼 (YOPOKKI)
실온에서 장기간 보존 및 유통이 가능한 떡볶이의 가공방법을 특허받아 현재 17여 국가로의 수출중. HACCP, ISO9001 그리고 할랄인증까지 받아 아시아 지역을 넘어 전세계로 활발히 유통되고 있는 제품. 누구나 간편히 조리할 수 있는 조리 방법

떡국떡

떡국떡
쌀을 원료로 만든 부드럽고 쫄깃한 쌀떡의 맛을 느끼실수 있습니다. [국민 컨슈머리포트]에서 시중에 판대되고 있는 떡국떡을 수거하여, 맛과 가격을 고려해서, 블라인드 테스트 및 평가를 한 기사 입니다.(2015년 2월 기사) 요즘도 쌀을 씻고 불려서 방앗간에 가 가래떡을 뽑아 오는 집이 있다. 이런 집들은 식구들이 옹기종기 모여 앉아 썰면서 남은 꽁지를 먹는 즐거움을 누리기도 한다. 또는 기계로 썰어와 써는 수고만은 덜기도 한다. 하지만 대부분의 집에선 썰어놓은 떡을 구입한다. 가장 큰 이유는 편리함 때문이다. 떡 뽑는 비용이 만만치 않아 외려 시판용 떡국 떡이 경제적이라는 주부들도 적지 않다. 국민 컨슈머리포트 설 먹을거리 점검 두 번째는 떡국 떡이다. ◇시판 떡국 떡 브랜드 다양= 현재 농협유통 하나로마트는 10가지, 이마트는 7가지, 홈플러스는 6가지, 롯데마트는 5가지를 각각 판매하고 있었다. 평가 대상 떡국 떡은 취급 제품 종류 수가 가장 많은 농협유통 하나로마트 양재점에서 일괄 구입했다. 우선 최고가인 CJ제일제당 우리햅쌀떡국떡(100g당 693원), 최저가인 칠갑농산 우리쌀떡국(298원)을 골랐다. 칠갑농산 제품은 마침 세일 중으로, 4일 원래 가격(417원)으로 환원될 예정이다. 그래서 칠갑농산 제품을 제외하면 가장 싼 제품인 동성식품 우리쌀떡국떡(355원)을 추가했다. 또 하나로마트에서 가장 잘나가는 제품인 송학식품의 햇살떡국(468원)도 대상에 넣었다. ◇재료는 모두 우리쌀=이번 떡국 떡 평가에는 ㈔세계음식문화원 이사장이며 식공간연출학 박사인 양향자 이사장, 한국농식품직업전문학교 식품산업학부 김경분 겸임교수, 63뷔페 ‘파빌리온’ 한식총괄 김영호 셰프, 쿠킹스튜디오 ‘메이스테이블’ 메이김 대표가 나섰다. 떡국 떡 4가지를 1∼2인분씩 지퍼 백에 나눠 담아 지난달 29일 평가자들에게 보냈다. 평가는 우선 모양 색깔 냄새 등 외관평가, 떡의 퍼짐성, 식감, 맛 4가지를 기준으로 평가했다. 떡국 떡의 평가인 만큼 국물은 맹물로 했고, 고명도 얹지 않기로 했다. 4가지 평가를 바탕으로 1차 총평가를 한 다음 가격을 공개하고 2차 총평가를 했다. 모두 제일 좋은 제품에 4점, 제일 좋지 못한 제품에 1점을 주는 상대평가 방식을 택했다. 그동안 재료를 공개한 뒤 2차 평가를 했으나 평가 대상 제품이 모두 국산 쌀 98∼99%로 재료의 차별성이 없어 생략했다. ◇품질은 기대 이하=시판되는 떡국 떡들은 평가자들의 입맛을 사로잡지 못했다. 1차 총평가에서 100점 만점으로 환산해 70점 이상을 받은 제품이 한 가지도 없었다. 최고가 제품인 CJ제일제당(㈜미정 제조) 우리햅쌀떡국떡은 공동 1위를 차지했으나 68.75점에 그쳤다. 김 교수는 2일 “쌀의 부드러움보다는 전분의 느낌이 난다”면서 “이 제품이 가장 비싸다니 의외”라고 했다. 가격 공개 후 총평가에선 결국 2위로 떨어졌다. 이 제품은 중소기업인 미정을 돕기 위해 CJ제일제당이 유통만 맡고 있다. 동성식품 우리쌀떡국떡은 우리햅쌀떡국떡의 절반가격이었지만 1차 평가에서 공동 1위에 올랐다. 가격 공개 후 실시한 2차 평가에서 75점으로 단독 1위를 차지했다. 세일 중인 칠갑농산 우리쌀떡국은 모양 색깔 냄새 등 외관평가에선 81.25점으로 전 항목 통틀어 최고점을 받았다. 그러나 맛에서 낮은 점수를 받으면서 1차 평가 62.5점, 2차 평가 56.25점에 그쳤다. 평가 대상 중 두 번째로 비싼 송학식품 햇쌀떡국은 1, 2차 평가에서 모두 50점을 받아 최하위였다. 특히 ‘좋지 않은 냄새가 난다’는 지적과 함께 외관항목에서 43.75점으로 최저점을 기록했다. 떡국 떡 역시 품질이나 맛이 가격과는 비례하지 않음을 보여 주었다.
이전제품 보기 다음제품 보기 전시제품 더보기