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참가업체

대흥식품 (대흥쌀조청) 대흥식품 (대흥쌀조청)

대표자 김영욱 홈페이지 http://www.chochung.com
주소 경상북도 안동시 영호3길 15 부스번호 7H202
전화번호 054-853-6587 전시품목 쌀조청, 수수조청, 칡조청 등 조청류

회사소개

‘대흥식품’이라 쓰고 ‘한국전통’이라 읽는다. 경상북도가 인증한, ‘향토뿌리기업’, 안동 55년 전통(1962년
안동시 창업), 일편단심 조청만을 연구하며 전통방식으로 만들어온 대흥식품,
3대에 걸친 전통식품에 대한 남다른 사명감으로 맥당화 전통방식 그대로, 곡물의 영양분을 조청에
고스란히 담았습니다

제품정보

참가업체제품

대흥쌀조청

대흥식품 (대흥쌀조청)

전통의 맥당화 양조방식으로 경상북도 안동에서 55년동안 조청을 고았습니다.
각종 반찬, 고추장, 고기 양념장, 한과 등의 재료로서, 설탕 대신 사용하면, 음식의 풍미가 더욱 멋지게 됩니다
건강한 단맛 조청으로 음식맛도 살리고 건강도 챙기실 수 있습니다

참가업체제품

대흥수수조청

대흥식품 (대흥쌀조청)

오직 수수와 엿기름으로만 발효하여 수수의 함량을 최대화 (85%) 하였습니다. 목을 많이 쓰시는 분들에게 매우 좋습니다. 건강한 단맛, 고급스러운 달콤함에 남녀노소 누구나 그 맛에 반하실 겁니다.
가마솥에서 약 35시간동안 만듭니다
엿기름을 활용 전통방식 그대로 곡물의 영양분을 고스란히 담았습니다

참가업체제품

대흥칡조청

대흥식품 (대흥쌀조청)

100% 자연산 칡으로 만들었으며, 예로 부터 기운이 없을 때 좋은 식품입니다
가마솥에서 약 35시간동안 만듭니다
엿기름을 활용 전통방식 그대로 곡물의 영양분을 고스란히 담았습니다
100% 자연산 칡을 채취하여 칡함유를 최대화

참가업체 전시제품

경일 옛맛쌀조청

경일 옛맛쌀조청
1.식혜를 만드는 방법과 동일한 전통방식으로 만든 엣날 쌀조청입니다. 2.무설탕, 무색소, 무방부제이며, 국산쌀과 엿기름으로만 제조되어 믿을 수 있습니다. 3.구수하면서 단 맛이 덜하고 엿기름 특유의 향이 있어 일반 물엿의 인공적인 단 맛과 차별됩니다 4. 2011 우수쌀가공식품 TOP10 선정제품

도라지조청

도라지조청
가공용 쌀을 이용해 도라지즙을 이용 혼합하여 사용

랄랄락 마시는 단호박조청, 랄랄락 짜먹는 단호박조청

랄랄락 마시는 단호박조청, 랄랄락 짜먹는 단호박조청
찍어먹는 조청에서 마시는 조청으로 변화되는 역사적 사고 관철 조청은 예전부터 임금님께만 드렸던 귀한 음식으로, 한의사들이 기침을 많이 하는 환자에게 가래를 멈추게 하기위해 약으로 사용했으며, 양반집 자녀들이 과거시험에 응시하기 직전 두뇌활동 강화, 기력회복 스테미너 향상 등에 사용한 몸에 좋은 음식임을 동서고금을 막론하고 모두가 인정하고 있음. 그러나, 시대적 변화에 따라 찍어먹는 조청의 번거로움이 일부 가정주부들이 음식을 요리할 경우 설탕 대용으로 사용하거나, 전통음식과 관련된 떡이나 한과를 만들 때만 이용하는 한정적 음식으로 변화되었음. 최근 방송 등 언론 매체를 통하여 국민적 사고가 설탕을 기피하는 새로운 각도에서 건강식으로 조청이 각광을 받고 있으나, 조청의 특수성으로 휴대하기가 불편하고 먹기가 불편한 이유 때문에 정작 필요로 하는 수험생, 어린이, 직장인, 운동선수, 등산 낚시 등의 야외 활동하는 사람들에게는 초콜릿이나 음료에 밀려있는 현실임. 이에, 전라북도 농식품 아이디어 경진대회에서 우수상품으로 선정된 마시는 단호박조청에 대한 인식을 편리하게 먹는 좋은 음식으로 부각시키고 우리농산물을 이용하는 국민적 대중적 시대적 건강음식문화를 창출케 하기위하여 김제지평선 쌀과 금모래마당(沙金토질)에서 재배 숙성한 단호박을 원료로하여 제품화 하였슴.
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