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참가업체

칠갑농산주식회사 칠갑농산주식회사

대표자 이영주 홈페이지 http://www.chilkab.co.kr
주소 충남 청양군 청양읍 적누리 237번지 부스번호 7K302
전화번호 1577-7966 전시품목 똑쌀떡국 1호, 우리쌀국수,매운국물떡볶이,통짜장,쌀로김치탕면

회사소개

식품 만들기 30여년, 오직 농민과 고객을 위하여 힘써온 시간이었습낟. 소비자를 속이면 장래를 바라볼 수 없다는 당사의 신념은 우리 농산물 중에서도 최고의 원료만을 사용하여 정확한 배합비율로 만들어지는 모든 제품들 하나하나에 표현되고 있습니다.

제품정보

참가업체제품

똑쌀떡국 1호

칠갑농산주식회사

국산 쌀로 만든 쫄깃한 떡과 사골엑기스만을 추출해 동결 건조시킨 사골 곰탕스프, 계란지단이 포함되어 있는 야채스프가 들어있어 가정에서 끓여 먹는 떡국 맛을 그대로 재현했습니다. 끓는 물을 붓고 약 3~4분후에 드시면 간편하고 맛있는 떡국을 드실 수 있으며, 기호에 따라 별첨되어 있는 매운맛 분말스프를 조절하여 드실수 있습니다.

참가업체제품

우리쌀국수(매운맛,멸치맛,북어맛)

칠갑농산주식회사

국산 쌀이 들어가 부드럽고 소화가 잘되며 뜨거운 물만 부어 익힐수 있는 면발이 특징입니다. 특히 기름에 튀기지 않아 느끼하지 않고 담백합니다. 취향에 따라 다양한 맛으로 즐길 수 있습니다.

참가업체제품

매운국물떡볶이

칠갑농산주식회사

물만 부어 전자레인지에 3분이면 떡볶이를 즐길수 있는 제품입니다. 국산 쌀로 만든 가늘고 쫄깃한 떡볶이와 매콤달콤한 떡볶이 양념장에 매운맛 분말스프가 따로 들어 있어 기호에 맞게 매운맛을 조절하여 즐기실 수 있습니다.

참가업체제품

통짜장

칠갑농산주식회사

쌀로 만든 면의 쫄깃쫄깃한 식감이 일품이며 춘장으로 직접 볶은 짜장소스가 직화짜장의 맛을 그대로 재현하였습니다. 큼직한 생야채가 통째로 들어 있어 전자레인지에 간단하게 조리하여 간편하게 집에서 전통 짜장의 맛을 그대로 느끼실 수 있습니다.

참가업체제품

쌀로탕면(김치,버섯)

칠갑농산주식회사

창양고추와 김치(버섯)를 담은 건더기가 들어있어 얼큰하고 개운한 국물 맛이 일품입니다. 면을 기름에 튀기지 않아 느끼하지 않고 담백합니다. 보존료를 전혀 사용하지 않았으며 콜레스테롤과 트랜스 지방이 0%이며 낮은 칼로리로 부담없이 즐길 수 있는 제품입니다.

참가업체 전시제품

수라당 오메기떡

수라당 오메기떡
제주 특산품으로 유명한 오메기떡은 참쑥과 차조, 통팥을 사용하여 만든 제주도의 대표적인 향토떡입니다. 현대인의 식감에 맞게 차조 함량을 줄이고 찹쌀에 쑥을 갈아 통팥앙금을 넣고 통팥고물을 묻힌 떡으로 간식 또는 아침식사 대용으로 좋습니다. 수라당오메기떡은 해외 미국, 영국 등에서도 수출하고 백화점과 할인마트 등에서 즉석제조로 판매하여 큰 인기를 끌고 있는 수라당의 대표상품입니다.

몽중등과 찹쌀떡

몽중등과 찹쌀떡
2011년 전국 쌀가공제품 품평회 금상 수상, 2012년 우수쌀가공제품 TOP 10선정 몽중등과의 유래 : 문화재 뿐만 아니라 역사속 수많은 인물에 얽힌 이야기가 전해 내려오고 있는 안성시 죽산면의 칠장사 조선시대 32세까지 과거에 급제하지 못했던 어사 박문수가 과거를 치르기 위해 한양으로 향하던중 칠장사를 찾았던 어사 박문수가 나한전에 기도를 드린 후 꿈에 과거 시험에 출제될 시제가 나와 장원 급제를 하였다는 몽중등과시 몽중등과시의 현장인 나한전에는 옛날에는 과거시험에 장원을 꿈꾸던 선비들이 많이 찾았고 지금도 중요한 시험을 앞둔 수험생이나 수험생 자녀를 둔 사람들이 발길이 끊이지 않는 곳입니다. 몽중등과는 그 어원에 유래하여 탄생한 제품이며 구성은 흰찹쌀떡, 쑥, 단호박,흑미, 홍국쌀찹쌀떡등 다양한 색상으로 포장되며 수험생들 뿐만아니라 평상시 선물용, 답례용등 간식용으로도 인기가 아주 높은 제품입니다.

떡고로케(고구마단호박, 치즈감자, 통팥견과류)

떡고로케(고구마단호박, 치즈감자, 통팥견과류)
떡과 고로케? 어떻게? 최근 트렌드로 자리잡은 다양한 맛의 고로케, 어묵고로케가 인기입니다. 그러나 그 속에서 우리의 것은 잘 찾아볼 수 없는것이 현실. 우리는 남녀노소의 사랑을 받고있는 고로케에 우리의 떡을 접목한다면 그만큼 잊혀져가는 우리 떡을 각인시킬 수 있지 않을까 생각했습니다. 그리고 우리는 밀가루 반죽 대신 떡과 속 앙금은 건강도 함께 챙길 수 있는 맛있는 앙금을 개발, 접목하였고 지금의 떡고로케가 탄생했습니다. 떡 고로케는 식감부터 건강까지 꼼꼼히 준비하였습니다. 기존 고로케의 바삭한 식감은 물론 떡 특성이 잘 살아있는 쫀득함까지 함께 있기 때문에 취식 시 식감이 아주 좋으며, 고로케 앙금의 경우 건강한 재료를 사용함으로써 아이들부터 어르신까지 모듬 연령층을 사로잡을 수 있습니다.

요뽀끼 (YOPOKKI)

요뽀끼 (YOPOKKI)
실온에서 장기간 보존 및 유통이 가능한 떡볶이의 가공방법을 특허받아 현재 17여 국가로의 수출중. HACCP, ISO9001 그리고 할랄인증까지 받아 아시아 지역을 넘어 전세계로 활발히 유통되고 있는 제품. 누구나 간편히 조리할 수 있는 조리 방법
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